Sabtu, 31 Januari 2015

RESEP JAGUNG BAKAR BUMBU MANIS PEDAS

CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR BUMBU MANIS PEDAS. Tidak heran di daerah dingin seperti di Bandung, Lembang, Bedugul Bali, Curup Bengkulu, Batu Malang, dan daerah dingin lainnya seperti di daerah pegunungan di Indonesia tidak sulit mencari kuliner satu ini yaitu Jagung Bakar dengan aneka kreasi dengan olahan yang kreatif, seperti jagung bakar bumbu keju, jagung bakar bumbu mentega, dan bumbu olesan lainnya.

Jagung Bakar Pedas Manis

Sebenarnya bukan di daerah pegunungan saja enak mengkonsumsi jagung bakar di daerah pantai habis berenang juga enak, saya pernah tinggal di Denpasar-Bali menemukan penjual jagung bakar di Pantai Sahur hmm enak juga sehabis mandi makan jagung bakar bumbu super pedas. Mantap!!

Sekarang Anda bisa juga menyajikan jagung bakar di rumah sendiri yang dapat dinikmati bersama keluarga besar tidak hanya itu masakan yang satu ini dapat Anda jadikan ide makanan untuk merayakan perayaan tahun baru 2016 nanti dan bisa Anda jadikan peluang usaha kecil. Ok kita langsung praktek aja jangan kebanyakan bingung buat jagung bakar spesial.

BAHAN :

8 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya

BAHAN OLESAN :
  • 30 gram margarin dilelehkan
  • 1/2 sendok makan madu
  • 50 gram saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
BAHAN TABURAN : (OPSIONAL PILIHAN)
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 35 gram keju cheddar diparut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR BUMBU PEDAS MANIS :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Coret tipis dengan susu kental manis. Tabur dengan keju cheddar parut.
  4. Sajikan jagung bakar manis pedas untuk 4 porsi



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]