CARA MEMBUAT MAMON CAKE KHAS PHILIPINES. Kue bolu ala filipina ini terbuat dari bahan susu dan butter yang kuat, jika dimakan sangat terasa sekali baik rasa dan aromanya dengan taburan keju diatasnya semakin menggoda kue ini. Mamon sponge cake sedang trend karena rasanya yang enak dan kini sedang dijual oleh supermarket terbesar bernama carrefour.
Penasaran mari kita coba buat resep dari Dapur Sheryl yang beralamat di dapursheryl.blogspot.com.
RESEP MAMON CAKE BY KOKO HIDAYAT
BAHAN A :
- 90 gr margarin / butter
- 125 gr tepung terigu
- 110 cc susu hangat
- 2 butir telur
- 8 kuning telur
- 1 sdt esense lemon (aku ganti perasan jeruk nipis)
- 230 gr putih telur
- 175 gr gula pasir
- 1/2 sdt cream of tar tar (aku ganti 1/2 sdt garam)
- Panaskan oven suhu 175 dercel. Siapkan air panas dan loyang untuk memanggang au bain marie. Poles cetakan pie / cupcake dengan margarin, beri tepung dan ratakan. Sisihkan.
- Bahan A : Lelehkan butter, masukkan tepung terigu dan aduk2 dengan whisker hingga tercampur rata.
- Aduk semua bahan B, masukkan ke dalam Bahan A, aduk hingga rata. sisihkan.
- Masukkan ke dalam baskom semua bahan C, kocok hingga mengembang kaku.
- Dengan teknik pancing, ambil sedikit bahan C, masukkan ke dalam campuran bahan A & B, aduk hingga rata. Tuangkan kembali ke adonan bahan C, aduk lipat hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke cetakan, letakkan dalam loyang yang telah diisi air panas, oven kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
- Angkat, pelan - pelan lepaskan dari cetakan dan dinginkan.
- Penyajian : bisa dioles selai strawberry atau langsung hap pun tak masalah.