CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI. Kue Basah Putu mayang termasuk jajanan pasar tradisional dan termasuk kue basah tradisional yang favorite di bulan puasa Ramadhan, jika Anda jalan-jalan ke pasar banyak penjaja makanan menjual kue putu mayang ini dan diserbu oleh pembeli yang ingin menyiapkan sajian untuk berbuka puasa sebagai menu takjil yang manis dan menyegarkan, selain itu ada temennya juga kesukaan saya Si putu ayu. Apa menu buka puasa favorit Anda?
BAHAN :
- 150 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
- 50 gram tepung sagu
- daun pisang
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
- Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
- Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
- Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Sajikan dengan taburan kelapa Untuk 12 buah.