Selasa, 17 November 2015

RESEP DASAR ADONAN ROTI MANIS SERBA GUNA

Cara Membuat Dasar Adonan Roti Manis Empuk dan Lembut Serba guna Asli Enak. Resep ini dipersembahkan oleh founder Nusantara Cooking Club (NCC) Ibu Fatmah Bahlawan dari adonan dasar roti manis serbaguna ini dapat dibuat beraneka ragam dan macam-macam jenis roti manis lembut atau roti unyil mini ukuran kecil tinggal Anda menyalurkan kreatifitas dan kreasi Anda dalam membuat aneka roti dan aneka rasa serta aneka isi yang bervariasi begitu juga dengan bentuk-bentuk yang aneh dan unik dengan aneka isi dan aneka topping. Anda tinggal tambahkan topping atau isi keju, coklat, vla, dan lain sebagainya jika perlu mirip dengan roti taiwan, roti jepang dan roti korea.


Foto Resep Dasar Roti Manis Empuk dan Lembut Serba guna Asli Enak
Gambar Adonan Dasar Roti Manis Empuk


Berbagai roti bisa Anda buat hanya dari satu resep serba guna ini asal itu roti manis, mulai dari roti unyil, roti mini, dll yang tidak bisa adalah roti tawar dan roti goreng karena beda resep. Berikut resep dasar roti manis ala rumahan yang bisa Anda bikin sendiri di rumah.

RESEP ADONAN DASAR ROTI


BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr susu bubuk
  • 4 btr kuning telur
  • 11 gr ragi instan
  • 3 gr bread improver
  • 130 ml susu cair
  • 100 ml air es
  • 100 gr mentega/margarin
  • 1 sdt garam
BAHAN OLESAN :
  • Kocok rata: 3 btr telur, 1/2 sdt garam dan 2 sdm susu.
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR ROTI MANIS EMPUK :
  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
  2. Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
  4. Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]