Musim mangga telah tibaaaaaa, senengnya aku, mangga favorit banget deh, masih mengkal enak buat rujakan, dibikin sambil mangga, buat pepes sama ikan asin, haduhhhhh bikin laper kalau inget sambel mangga sama pepes ikan asin atau ikan tongkol...... )
Karena mangganya udah mateng yaaa udah bikin sorbet aja, mangga yang aku pakai mangga Arum manis atau biasa disebut mangga gadung kalau di sekitaran Jawa Timur. Kemarin itu ceritanya beli 40 ribu dapetnya banyak banget, dapet 24 biji dan itupun besar-besar ukurannya, udah mengkal dan disimpen 3 hari udah mateng. Rasanya manisssss banget.
Oh iya sorbet mangganya biar halus bisa diblender 3 kali, kalau aku kemarin cuma dua kali. Udah malem ngantuk kelupaan kalau mau mblender lagi. Klau yang dulu pernah diposting bisa diliat di sini ini diblender 3 kali, rasanya emang lebih halus, tapi anak-anak lebih suka yang diblender 2 kali.
SORBET MANGGA
source : Sajian Sedap
Bahan :
- 100 gr gula pasir
- 150 ml air
- 300 gr daging mangga
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
- Tambahkan daging mangga, blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon, aduk rata.
- Dinginkan 3 jam dalam freezer, Ambil blender lagi sampai lebut. Diamkan lagi 2 jam. Ambil blender lagi. Dinginkan dalam freezer sampai beku.
Maaf fotonya noise ..... foto kesorean, udah gelap :)