Sabtu, 05 Desember 2015

RESEP LAPIS LEGIT EKONOMIS IRIT TELUR

Cara Membuat Kue Lapis Legit Irit Telur Ekonomis yang Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue Bolu lapis legit ini cara masaknya yaitu dipanggang oven adapun memang ada variasi lapis legit yang dikukus, artikel selanjutnya akan dibahas resep lapis legit kukus atau akan di update di pada halaman ini. Banyak yang menanyakan ke ncc bagimana caranya agar lapis legit yang dibuat agar irit telur sehingga menjadi lapis legit ekonomis lebih hemat untuk dijual supaya dapat untung yang lebih banyak tapi soal rasa masih tetap lezat pasti itu ada tekniknya dengan menggunakan 6 butir telur tapi ukuran loyang yang digunakan lebih kecil 22x22x4 cm kira-kira jadi 22 potong tentu banyak sekali menggunakan pengembang kira-kira 2 1/2 sendok teh sp.

Foto Cara Membuat Kue Lapis Legit Irit Telur Ekonomis yang Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Kue Lapis Legit Versi Enak

Lapis legit ada yang menyebutnya bolu ada yang menyebutnya kue darpada pusing kita sebut saja kue bolu, sekarang sedang trend di Bandung banyak toko kue yang menjual aneka kue bolu, diantaranya lapis legit, resep lapis surabaya dan kue bolu lainnya. Ini bisa Bunda jadikan peluang usaha di kota-kota dimana Bunda tinggal. Berikut resep lapis legit ala bogasari lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah sebab resep ini versi rumahan sajian sedap yang super lezat jika dijual harganya bisa mahal karena menggunakan banyak telur, sehingga Anda dengan mudah dan praktis mencobanya di dapur Anda.

RESEP LAPIS LEGIT PANGGANG


BAHAN :
  • 30 butir Kuning telur
  • 563 gram Gula halus
  • 300 gram Margarin
  • 400 gram Mentega bisa menggunakan butter wisjman
  • 210 gram Terigu Segitiga Biru
  • 9 sdm Susu kental manis
  • 2 sdm Bumbu spekuk
  • 8 butir Putih telur (kocok sampai kaku)
  • 8 gram Vanili bubuk
CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT :
  1. Kocok kuning telur dan gula halus sampai naik dan mengembang.
  2. Masukkan margarin, kocok sampai rata (dengan kecepatan rendah).
  3. Masukkan mentega, kocok rata.
  4. Masukkan campuran bahan kering (terigu, bumbu spekuk, dan vanili). Aduk rata.
  5. Masukkan susu kental manis. Kocok hingga rata.
  6. Tuang putih telur yang telah dikocok sampai kaku. Aduk dengan spatula sampai rata.
  7. Masukkan 1 1/2  sendok sayur adonan ke dalam cetakan 24 x 24 x 7 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
  8. Untuk setiap lapisan, bakar di oven dengan suhu api atas 180oC dan api bawah 170 Celcius selama kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari oven, lalu tekan-tekan permukaannya. Tuang lapisan berikutnya, bakar lagi. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
  9. Setelah penuh, bakar lagi dengan suhu api atas 100 Celcius dan api bawah 150 Celcius selama kurang lebih 5 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  10. Biarkan dingin dalam loyang.
  11. Keluarkan, lalu potong-potong.
  12. Sajikan hasil jadi untuk 1 loyang.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]