Kamis, 09 Juni 2016

Sambal merupakan masakan khas asli indonesia

Sambal merupakan pelengkap lauk pauk dan sayuran yang bisa dibilang harus ada saat kita makan. Saat tiba waktu makan biasanya kita mencari cari sambalnya, namun jika tidak ada maka akan berusaha membuatnya secepat mungkin. Nah sambal bawang bukan saja enak sebagai teman makan, namun juga ternyata cukup mudah membuatnya. Silahakan mencoba resep sambal bawang yang sederhana dan enak. Bagi masyarakat padang tentunya tidak akan lupa untuk selalu makan bersama sambal balado, cara membuat sambal balado juga cukup mudah.

masakan asli indonesia


Sambal bawang juga cukup pas saat anda makan dengan lauk ayam goreng. Anda bisa mencoba resep ayam goreng mentega yang bisa menghadirkan bau masakan yang wangi dan enak. Masakan ayam goreng kreasi baru ini memasukkan bahan mentega untuk menggugah selera makan, seperti diketahui bahan mentega ini dapat membuat bahan masakan menjadi lebih harum dan wangi.

Resep Masakan Indonesia yang juga cukup terkenal adalah nasi ketan putih yang kadang hadir dalam berbagai hajatan tradisional. Beras ketan masih satu rumpun dengan beras nasi, namun karena mempunyai sifat jauh berbeda, maka pengolahannya juga mesti berbeda. Cara memasak ketan dapat dibilang gampang gampang susah, sehingga anda memerlukan beberapa kali latihan memasaknya.

Bagaimana sih cara membuat ketan sehingga mempunyai tampilan yang bagus, dalam arti tampilan nasi ketan pulen dan tidak lembet dengan kelengketan sempurna. Cara memasak beras ketan pada hakekatnya tidak jauh berbeda. namun ada satu hal yang harus anda perhatikan yakni penambahan airnya harus tepat.

Bagi kalangan penduduk di pedesaan sudah terbiasa dengan soto ayam, baik yang kuah santan maupun yang kuah bening. Namun secara umum masakan soto ayam kuah bening lebih dapat diterima, karena cocok untuk segala usia termasuk anak anak.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]