Satu resep masakan praktis yang tak cuma mudah untuk diaplikasikan, tapi juga menawarkan sensasi cita rasa yang sedap dan lezat. Namanya, resep cah sawi putih dan udang. Anda yang suka masakan berbahan sayur dan udang, pasti bakal suka. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak cah sawi putih dan udang sedap lezat:
- 250 gram sawi putih, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 gram udang, kupas.
- 100 mililiter air putih.
- 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cah sawi putih dan udang sedap lezat:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kecap asin.
Tips:
- Bila menginginkan rasa pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.
- Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak cah sawi putih dan udang sedap lezat:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan sawi putih, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap asin, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, cah sawi putih dan udang sedap lezat sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis sawi hijau dan bakso praktis atau resep cah sawi hijau bakso sapi cabai iris.
Resep cah sawi putih dan udang sedap lezat ini setara buat 4 porsi atau lebih.