Manisan jambu air. Manisan merupakan penganan tradisional yang cukup banyak diminati, baik anak anak maupun orang dewasa sangat suka dengan manisan. Berbagai macam buah bisa disulap menjadi manisan yang enak. Beberapa buah yang cukup terkenal telah banyak diperdagangkan dalam bentuk manisan, seperti manisan pepaya, ada juga manisan kolang kaling, ada lagi manisan buah mangga, bahkan masih banyak bahan bahan manisan yang lain.
Cara membuat manisan sebenarnya cukup mudah, namun demikian pda kenyatannya masih sangat banyak juga yang tidak tahu bagaimana cara bikin manisan buah yang enak, atau mungkin saja cukup banyak yang gagal dan tidak mau mencoba utuk bikin manisan kembali. Nah pada update kali ini admin akan mencoba membuak rahasia cara buat manisan jambu air yang warna merah, anda bisa memilih jambu air lainnya.
Resep manisan jambu merah
Bahan bahan
Jambu biji warna merah : 800 gram.
Gula pasir : 300 gram.
Air untuk rendaman : 400 ml.
Air masak : 100 ml.
Garam : 1 sendok teh.
Kapur sirih : 2 sendok teh.
Kayu manis : 15 cm.
Cara buat manisan jambu air merah
- langkah awal tentu saja bersihkan jambu air merah, kemudian potong potong sesuai keinginan
- Lantas rendam dengan air kapur sirih selama 5 jam, lantas bersihkan dan tiriskan.
- Rebus air bersama gula pasir, garam, dan kayu manis hingga mendidih dan semua gula larut
- Lantas masukkan jambu air, kecilkan api kompor, tunggu hingga air menjadi sedikit ( lendir )
- Masukkan toples atau wadah lainnya dan simpan dalam lemari es
Demikian bunda sekalian rahasia cara buat manisan jambu air, unutk selanjutnya baca juga aneka kue dan minuman segar atau mengunjungi resep misro isi gula merah