Paling sering bikin si onde ketawa ini, biasanya selalu bikin yang original yaaa, kali ini nyoba dikasi pasta pandan. Ternyata hasilnya juga cantik, hampir gak berubah warnanya. Api harus beneran dijaga biar warnanya tetep hijau cantik, kalau api terlalu besar nanti warnanya jadi hijau kecokelatan. Dan resepnya masih tetep pakai resep dari NCC, anti gagal deh resep ini. Oh iya wijennya saya kasih wijen hitam juga biar beda penampakannya si onde ketawa ini, dan itu bukan wijen gosong ya :)
ONDE- ONDE KETAWA ( NCC )
Bahan :
500 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder double acting
150 gr gula pasir 50 gr margarin
1 sdt pasta pandan
4 butir telur
Bahan lain :
1 mangkuk air
100 gr wijen putih
1 liter minyak goreng
Cara membuat :
Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata dan sisihkan
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu dan pasta pandan sambil tetap dikocok sampai mengembang, matikan mixer. T
uang campuran tepung terigu ke dalam adonan telur, aduk rata dan ulen perlahan sampai bisa dipulung Bentuk bulat seperti bola ping pong, celupkan sebentar ke dalam air dan langsung gulingkan di atas wijen putih.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan, sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.
ONDE- ONDE KETAWA ( NCC )
Bahan :
500 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder double acting
150 gr gula pasir 50 gr margarin
1 sdt pasta pandan
4 butir telur
Bahan lain :
1 mangkuk air
100 gr wijen putih
1 liter minyak goreng
Cara membuat :
Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata dan sisihkan
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur satu persatu dan pasta pandan sambil tetap dikocok sampai mengembang, matikan mixer. T
uang campuran tepung terigu ke dalam adonan telur, aduk rata dan ulen perlahan sampai bisa dipulung Bentuk bulat seperti bola ping pong, celupkan sebentar ke dalam air dan langsung gulingkan di atas wijen putih.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan, sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.