Hoy, pada suka ‘pete’ gak sih? Si hijau itu, biarpun baunya naujubile, tapi banyak banget penggemarnya. Kalo gue, sebenernya gak suka makanan berbau nyeleneh begini, kecuali terasi. Tapi kalo nyokap gue masakin Orak Arik Telur Pete, serius, gue gak bisa nolak. Petenya gak gue makan. Walaupun arome pete meresap ke dalam telur, tapi buat gue no problem. Makan masakan ini dengan nasi panas, kalo doyan pete, pasti ketagihan!
Bahan:
- Bawang merah, iris halus.
- Bawang putih, cacah halus.
- Pete, belah dua.
- Cabai merah keriting, iris.
- Cabai rawit, iris
- Tomat, potong kotak kecil
- Telur ayam, kocok lepas, tambah garam sesuai selera.
- ±100cc minyak goreng
*bahan-bahan ini sengaja gak gue cantumin takarannya, karena bisa dikira-kira sendiri sesuai selera.
Cara buatnya:
- Panaskan minyak, tumis semua bahan kecuali telur.
- Tambahkan pete. Tumis sampai pete matang (5-8 menit). Angkat, sisihkan.
- Masukkan telur dalam minyak bekas menumis. Orak arik. Masak sampai kematangan yang diinginkan (kalau gue suka yang gak terlalu kering).
- Tambahkan bahan tumisan tadi, aduk rata. Masak ±5 menit.
- Siap dimakan dengan nasi panas.
-Selamat Masak !-