RESEP DASAR CHIFFON CAKE ENAK. Resep berikut ini adalah resep adonan dasar untuk pembuatan atau pengolahan chiffon cake lembut spesial. Setelah resep dasar ini dapat Anda kuasai, maka aneka kreasi olahan chiffon cake pelangi, pandan ncc, coklat, keju, ketan hitam seperti apapun yang akan anda lakukan dengan chiffon cakes kukus yang akan anda buat pasti dapat paling enak dan istimewa.
BAHAN :
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 75 ml air
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Campur minyak goreng dan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Biarkan sampai dingin.