RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING GULA PALEM. Kue ini terbuat dari gula palem atau pakai gula palem yang telah dihaluskan dengan margarin, sehingga teksturnya lembut dan empuk tapi renyah digigit ditambah lagi ada hiasan kacang almon membuat kue kering ini semakin lezat dimakan sebagai cemilan atau pada saat lebaran, rasa jahenya membuat badan terasa hangat.
BAHAN :
- 50 gr gula palem, dihaluskan
- 150 gr margarin
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 50 gr gula tepung
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir kuning telur
- 50 gr keping almond
- Kocoklah margarin, gula palem, dan gula tepung selama 1 menit. Tambahkan telur satu persatu sembari dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, jahe bubuk, kayu manis bubuk, dan baking powder sembari diayak dan diaduk dengan rata.
- Sendokkanlah diloyang yang telah diolesi margarin, lalu tata keping almond di atasnya.
- Oven dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius dalam waktu 30 menit hingga matang.
- Angkat, siap disajikan.