RESEP DAN CARA MEMBUAT BURUNG PUYUH GORENG ENAK. Tidak sulit mengolah dan memasak burung puyuh tinggal dipotong lalu dibersihkan kemudian diberi bumbu-bumbu spesial khas Indonesia seperti kunyit, jahe, ketumbar, kemiri, bawang putih dan berikan garam secukupnya, kemudia siap digoreng kering garing atau tidak terlalu renyah dengan minyak goreng yang banyak. Jika selera pedas tinggal Anda buat sambal hijau atau sambal merah nya bisa juga sambal terasi atau sambal lainnya semuanya tergantung selera Anda, sedangkan untuk tulang lunak boleh di presto terlebih dahulu.
Burung puyuh termasuk makanan bergizi namun sulit dicari sangat jarang untuk mendapatkan burung puyuh sejenis unggas ini kalau terlur puyuh banyak, Anda bisa mencari di pasar-pasar tradisional. Sama halnya dengan daging ayam, ikan, sapi, daging burung puyuh pun bisa dimasak dengan cara di goreng dan dibakar atau panggang.
BAHAN :
- 1 ekor Burung puyuh bersihkan dan cuci
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Kunyit
- jahe
- ketumbar
- kemiri
- bawang putih
- garam
- Timun atau bonteng
- Sayur Kol
- Daun kemanggi/kemangi
- sambal terasi super pedas
- Masak burung puyuh bersama seluruh bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu.
- Setelah empuk, barulah dipanggang. Santap dengan sambal terasi sedap.