RESEP DAN CARA MEMBUAT CIPUK JAJANAN ANAK-ANAK BANDUNG. Cipuk adalah singkatan dari aci kurupuk enak, camilan favorite kesukaan keluarga Sunda di Bandung, Jawa Barat. Sebenarnya mirip dengan seblak cuma beda cara memasak dan beda bumbu dan bahan sayur kol. Cipuk ini banyak dijual di dalam gang-gang di Bandung sebagai cemilan atau jajanan anak-anak sampai ibu-ibu dewasa juga.
BAHAN :
- Kerupuk mentah kecil-kecil
- 1 sdm kencur,
- 3 siung Bawang putih,
- 3 siung kemiri,cengek sesuai selera,
- 3 siung kemiri,
- Garam secukupnya
- penyedap secukupnya
- Kerupuk aci kecil-kecil digoreng sebentar, tidak mengembang sepenuhnya lalu tiriskan
- tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan air sedikit lalu masukkan kerupuk yang telah digoreng, aduk hingga rata dan angkat
- dapat ditambahkan kol yang telah diiris-iris dan tambah telur jika suka.