RESEP MOCHI GORENG ISI COKELAT KEJU. Kue Mochi mochi asal Japan terbuat dari bahan dasar tepung ketan, biasanya dimasak dengan cara kukus dan diberi isi adonan kacang hijau atau kacang tanah dan diberi taburan tepung sagu atau maizena kali ini kita membuatnya dengan cara digoreng.
Kue mochi ini dibuat tanpa pewarna dan tanpa pengawet, sehingga tidak dapat disimpan lama-lama, harus segera dimakan. Bahan tepung untuk pembalut biasanya menggunakan tepung sagu.
Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang
Mencoba berjualan mochi sungguh tidak keliru karena kue ini makin lama makin disukai orang banyak dan makin berkembang dengan berbagai aneka rasa dan olahan isi. Anda pun bisa membuat mochi gaya baru. Ikuti saja resep berikut lantas mulailah menjualnya sendiri atau dengan cara franchise.
BAHAN DAN BUMBU :
BAHAN KULIT :
- 1.200 gram tepung ketan
- 90 gram tepung beras
- 600 gram gula pasir
- 1.200 ml air hangat
- 1 1/2 sendok teh garam
- 60 gram mentega putih
- minyak untuk menggoreng
- 300 ml susu cair
- 300 gram keju parut
- 300 gram cokelat keping
- 360 putih telur
- 600 gram panir kasar
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Aduk hingga keju larut. Biarkan dingin. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 25 menit hingga setengah matang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit hingga matang. Angkat.
- Mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil sedikit adonan mochi. Isi dengan isi. Celup ke dalam putih telur. gulingkan di atas panir kasar.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.