RESEP DAN CARA MEMBUAT OSENG-OSENG DAGING SAPI MERCON PEDAS ENAK. Anda sedang bingung mengolah sekarang ya? punya daging sapi, daging kambing dan daging domba tapi bingung mau masak apa? ga usah bingunglah mengolah olahan daging paling sederhana dan praktis adalah masak oseng-oseng dengan nama lain tumis daging sapi pedas sedap, sesuai dengan namanya menu MERCON meledak di dalam mulut dengan rasa aneka bumbu oseng-oseng yang super pedas hot spesial lezat, selain itu bisa dibakar dibuat sate.
BAHAN :
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
- 12 butir bawang merah, diiris halus
- 5 butir bawang putih, diiris halus
- 20 biji cabai rawit merah utuh
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
- 8 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa
- 4 sendok makan minyak, untuk menumis
- Rebus daging sampai empuk. Ukur air kaldu 300 ml.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu sapi sedikit - sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Siap di hidangkan makan bersama keluarga di Hari Raya Idul Adha 1435 H