Rabu, 24 Juni 2015

RESEP KUE DODOL AGAR PALEMBANG

Cara Membuat Kue Dodol Agar Palembang Lembut dan Empuk Asli Enak. Kalau denger resep dodol garut sudah terbiasa terdengar di telinga kalau dengar dodol agar agar khas palembang mungkin baru mendengarnya tapi ga usah di dengar tapi Anda bisa bikin sendiri kue dodol agar sederhana asli enak ini dengan mudah di rumah.

Dodol Agar-agar Khas Palembang Asli Enak

Kue dodol dari agar-agar putih khas Palembang Sumatera Selatan (SUMSEL) ini rasanya manis dan legit dan tidak begitu kenyal dan lengket seperti dodol pada umumnya. Dodol seperti biasanya berwarna coklat karena memang ada kandungan cokelat. Pemanisnya pakai susu, gula merah dan dicampur gula pasir dan untuk pengenyalnya menggunakan tepung ketan sedangkan untuk rasa gurihnya menggunakan santan kental. Berikut resep lengkap praktis bikin dodol agar.

RESEP DODOL PALEMBANG


BAHAN :

  • 4 bks agar putih
  • 1/2 blek susu
  • 2 sendok makan coklat
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 ons gula pasir
  • 6 gelas santan kental
  • 3 sendok makan tepung ketan
Baca Artikel : Resep Dodol Ketan

CARA MEMASAK KUE DODOL AGAR AGAR :
  1. Santan dan gula merah + 3 sendok makan tepung ketan dimasak sampai kental
  2. Agar - agar, susu, gula pasir, coklat diaduk menjadi satu diberi air sedikit kemudian dimasukkan ke dalam santan kental tadi diaduk sampai rata lalu dimasak lagi sampai kental sampai adonan tidak lengket lagi di wajan atau sudah bisa diangkat
  3. Tuang kedalam loyang segi 4 / bulat
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan agar bola dunia
  • Gunakan wajan anti lengket memudahkan kita dalam mengaduk adonan dodol
  • Kue dodol agar ini tidak seperti dodol biasa yang membutuhkan waktu sangat lama untuk memasaknya, kalau dodol agar waktu pengadukkan sebentar rasanya sangat legit dan lembut dan empuk.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]