Ada yang belum tau apa itu genjer ? Genjer adalah tanaman gulma yang banyak tumbuh liar di sawah. Konon si genjer ini makanan orang desa apabila tidak punya lauk, tapi sekarang sudak banyak rumah makan yang menyediakan sayur genjer ini. Rasanya mirip-mirip kangkung . Masak sayur genjer ini gak usah lama-lama sebenernya, dan punyaku jadinya kematengan :)
Dan aku resepnya ngintip di Sajian Sedap.....
Bahan :
- 200 gr genjer dipotong 4 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 siung bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sdm ebi, diseduh, dimemarkan dan disangrai
- 1/2 sdm kecap manis
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam dan tomat sampai harum.
- Tambahkan ebi, aduk rata.
- Masukkan genjer, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk sampai layu.
- Tuang air masak sampai meresap.