Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega Kering Renyah Dengan Sambal Pedas Asli Enak. Hallo para penikmat kepiting di seluruh nusantara kali ini blog Kreasi Masakan ingin menyajikan menu hidangan dari bahan kepiting yang dimasak dengan cara digoreng krispi yang diberi mentega agar gurih dan lezat untuk dinikmati bersama keluarga jangan lupa untuk membuat sambal pedas. Rasanya tidak kalah dengan masak kepiting goreng tepung crispy lebih renyah dan gurih, dengan saus tiram.
Gambar Kepiting Mentega Goreng Crispy |
Baiklah kita tidak perlu banyak basa basi lagi langsung siapkan bahan-bahannya, kalau belum silahkan belanja dulu di pasar atau supermarket yang menjual kepiting laut. Saya heran banyak fenomena ngopas artikel blog sampai cerita dibalik resep padahal bisa menceritakan sendiri cerita barulah lakukan modifikasi resep atau di recook terlebih dahulu. Selamat mencoba Cak Gundul.
RESEP KEPITING GORENG MENTEGA
BAHAN :
- 2 ekor kepiting, dicuci dan disikat bersih, dipotong dua bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 200 ml air bersih untuk merendam
- 6 buah cabai rawit merah, digoreng
- 8 buah cabai merah keriting, digoreng,
- 1/2 buah tomat, digoreng
- 1 sdt terasi, digoreng
- 2 buah bawang merah utuh, digoreng
- 1/2 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
- Rendam kepiting dalam air, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Goreng kepiting dalam minyak yang sudah ditambahkan 2 sdm margarine atau mentega didalamnya sampai matang
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan kepiting dengan sambalnya.