Cara Membuat Sate Kambing Madura Bumbu Kacang Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sate daging kambing khas madura anak kecil juga tahu dengan sate ini, saking banyaknya penjual sate madura ini, biasanya Abang-abang pedagang sate gerobak menjual sate ayam madura tapi kalau di warung-warung sate madura lebih lengkap selain sate kambing ada juga sate ayam dan tentu gule daging kambing dan jeroan ikut melengkapi khasana dunia persatean di tanah air.
Gambar Sate Madura Kambing Bumbu Kacang |
Nanti Hari Raya Idul Adha ada yang dapat jatah daging, baik itu daging sapi maupun daging domba dan daging kambing. Sudah ada ide mau masak apa?. Jika belum ada idea gimana jika bikin sate beramai-ramai dengan saudara, teman, tetangga, pacar, teman anak kos dengan menikmati makan-makan bersama, boleh pakai nai atau lontong. Berikut resep lengkap sate kambing ala madura.
RESEP SATE KAMBING MADURA
BAHAN :
- 500 gram daging kambing segar
- 150 ml kecap manis
- 2 buah jeruk limau
- 20 buah tusuk sate
Baca Juga : Resep Gulai Kambing
BAHAN BUMBU KACANG :
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 500 ml air
- garam secukupnya
- 100 ml kecap manis
- Lontong atau nasi putih
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong atau nasi putih.