Ngebolu gulung dulu yaaa hari ini...... bolu gulung cokelat aja, anak-anak pasti suka sama rasa cokelat gitu kan yaaa. Seperti bolu gulung ini, karena ovennya kecil jadi pake loyang ukuran 28x28x4 cm aja. Karena dedek Kenzie sukanya keju jadi kejunya buat topping aja, tuhh bener kan waktu sesi pemotretan ahayyyyy bahasanya pemotretan kayak seleb aja si bolgulnyai nih, dedek Kenzie udah gak sabar mau comot-comot keju yang panjang-panjang itu, dia bilang kayak ular yaa ma kejunya ...... :) Anak pinter diajak ngobrol sambil foto-foto gak kerasa dapet sepuluh jepretan dan sesi pemotretan selesai dengan aman ...... *_^
Oh iya di resep asli gak pakai topping yaa bolgulnya ini, dimakan gitu aja udah enak kok, dan yang pasti karena gak pakai pasta cokelat buat warna cokelatnya, hihihi aku bukannya anti pasta cokelat sih sebenarnya tapi kalau buat untuk campuran cake aku pilih pakai cokelat bubuk karena rasanya jadi beda lebih enak gitu. Tapi kalau selai cokelat aku suka :)
Bahan-bahan :
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 50 gram selai stroberi halus untuk olesan
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong sesuai selera .