Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih Asli Enak. Sebagai pembungkus atau kulitnya menggunakan kulit pangsit. Makanan ini sebagai hasil kreasi dan inovasi dalam menciptakan makanan sehari-hari agar tidak bosan. Sangat cocok untuk makanan anak-anak bisa dicemil ataupun dimakan bersama nasi untuk dijual dikantin dan resto seafood juga bisa dijadikan menu andalan di rumah makan yang sedang dikelola.
Gambar Udang Bungkus Nasi |
Blog Kreasi Masakan Kreatif selalu menyajikan hidangan istimewa, semoga aneka kumpulan resep di blog sederhana ini bisa bermanfaat dan menginspirasi bagi ibu-ibu muda dan bagi yang hobi memasak, kami tidak menyediakan artikel untuk para pengopas kata pengantar lebih baik cari kerjaan lain saja Anda tidak berbakat. Baiklah berikut resep unik udang bungkus nasi yang spesial untuk hari ini.
RESEP UDANG BUNGKUS NASI
BAHAN :
- 13 lbr kulit pangsit
- 200 gr udang jerbung,disisakan ekor, belah punggung,dan sedikit memarkan agar memanjang
- 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih,dicincang kasar1 buah cabai merah keriting,dicincang halus
- 250 gr nasi putih
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdm wijen sangrai
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm daur ketumbar,dicincang
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukan nasi, kecap ikan, wijen, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang, tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Ambil seekor udang jerbung. Bungkus dengan nasi dan padatkan dan ekornya disisakan.
- Bungkus lagi dengan kulit pangsit dan rekatkan dengan putih telur. Goreng dlm minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.