Sabtu, 10 Oktober 2015

RESEP UDANG BUNGKUS ISI NASI PUTIH

Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih Asli Enak. Sebagai pembungkus atau kulitnya menggunakan kulit pangsit. Makanan ini sebagai hasil kreasi dan inovasi dalam menciptakan makanan sehari-hari agar tidak bosan. Sangat cocok untuk makanan anak-anak bisa dicemil ataupun dimakan bersama nasi untuk dijual dikantin dan resto seafood juga bisa dijadikan menu andalan di rumah makan yang sedang dikelola.


Foto Resep Udang Bungkus Nasi
Gambar Udang Bungkus Nasi

Blog Kreasi Masakan Kreatif selalu menyajikan hidangan istimewa, semoga aneka kumpulan resep di blog sederhana ini bisa bermanfaat dan menginspirasi bagi ibu-ibu muda dan bagi yang hobi memasak, kami tidak menyediakan artikel untuk para pengopas kata pengantar lebih baik cari kerjaan lain saja Anda tidak berbakat. Baiklah berikut resep unik udang bungkus nasi yang spesial untuk hari ini.

RESEP UDANG BUNGKUS NASI


BAHAN :
  • 13 lbr kulit pangsit
  • 200 gr udang jerbung,disisakan ekor, belah punggung,dan sedikit memarkan agar memanjang
  • 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 2 siung bawang putih,dicincang kasar1 buah cabai merah keriting,dicincang halus
  • 250 gr nasi putih
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdm wijen sangrai
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm daur ketumbar,dicincang
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT UDANG BUNGKUS NASI :
  1. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukan nasi, kecap ikan, wijen, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang, tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  2. Ambil seekor udang jerbung. Bungkus dengan nasi dan padatkan dan ekornya disisakan.
  3. Bungkus lagi dengan kulit pangsit dan rekatkan dengan putih telur. Goreng dlm minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]