Senin, 22 Februari 2016

Petunjuk cara buat bubur kacang hijau

Bubur kacang hijau rasanya manis dan enak, cara membuat bubur kacang hijau sangat mudah. Berikut petunjuk lengkap bagaimana cara membuat bubur kacang hijau yang enak dan lembut. Makanan bubur kacang hijau ini enak di makan dengan tambahan santan kelapa atau bisa juga dengan campuran es batu.



Bahan bahan yang digunakan untuk membuat bubur kacang ijo ini juga mudah didapat dan harganya sangat murah. Anda bisa membelinya di pasar atau di warung juga ada. Selain menjadi menu makanan yang enak, bubur kacang hijau yang termasuk dalam resep kue basah ini juga menyehatkan, sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi secara teratur.

Makanan yang satu ini termasuk dalam resep kue indonesia sederhana dan menjadi menu makanan sehat. Bagi anak anak balita lebih dianjurkan karena masih dalam masa pertumbuhan. Bubur kacang baik dikonsumsi oleh anak anak hingga para orang tua. Bahkan kalau lagi sibuk juga bisa membelinya di pedagang keliling yang lewat di depan rumah. hanya saja kadang mereka sedikit nakal dengan mencampurnya dengan gula biang sehingga bisa membuat batuk anak anak.

Bahan dan bumbu
  • gula pasir secukupnya
  • kacang hijau sekitar 250 gram
  • jahe sekitar 2cm, iris iris
  • gula jawa/gula malaka sekitar 2 buah, iris halus
  • garam secukupnya
  • daun pandan sekitar 4 helai
  • santan sekitar 200ml atau 1 dus kecil santan kara
  • air bersih secukupnya
Cara membuat bubur kacang hijau
  • Kacang hijau harus direbus sampai empuk, lalu tambahkan gula jawa beserta jahe.
  • Selajutnya tambahkan sisa daun pandan, diteruskan dengan secukupnya gula pasir. aduk-aduk sebentar.
  • Rasakan sedikit jika kurang manis maka tambahkan gula, jika sudah pas maka tidak perlu lagi.
  • Selanjutnya masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih dan matang.
Nah begitulah cara bikin bubur kacang hijau. Nah soal santan bisa disajikan secara terpisah atau  langsung dimasukkan dalam bubur kacang hijau, tetap sama enaknya. Namun kalau admin sih biasanya di pisah. Saat penyajiannya baru ditambahkan dengan santan kental. Baik juga membaca resep kue kacang renyah dan enak. Belajar masakan dan kue lebih banyak di resep masakan indonesia asli.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]