Satu lagi menu spesial berbahan daging sapi yang wajib dijadikan referensi. Namanya, resep daging sapi saus tiram pedas dengan menggunakan cabai paprika dan lada hitam.
Aroma lada hitam yang khas membuat siap saja yang dekat-dekat dengan masakan jadi tergoda untuk segera menikmati kelezatannya. Tak percaya, silakan coba sendiri.
Bahan untuk memasak daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam:
- 400 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam spesial:
- 0,5 buah cabai paprika merah, iris tipis.
- 0,5 buah cabai paprika hijau, iris tipis.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 siung bawang bombay, iris tipis.
- 3 sendok makan saus tiram.
- 3 sendok teh kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk secukupnya.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Jumlah cabai paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak daging sapi saus tiram paprika dan lada hitam spesial:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai paprika sampai harum.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan lada hitam bubuk serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, empuk, dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam spesial siap dinikmati. Simak juga resep oseng daging sapi bumbu kecap atau resep steak daging sapi saus barbeque super enak.
Resep daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam ini cukup untuk 6 porsi.