Rabu, 23 November 2016

Resep Daging Sapi Saus Tiram Pedas Paprika dan Lada Hitam Spesial

Satu lagi menu spesial berbahan daging sapi yang wajib dijadikan referensi. Namanya, resep daging sapi saus tiram pedas dengan menggunakan cabai paprika dan lada hitam.

Aroma lada hitam yang khas membuat siap saja yang dekat-dekat dengan masakan jadi tergoda untuk segera menikmati kelezatannya. Tak percaya, silakan coba sendiri.


Bahan untuk memasak daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam:
  • 400 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 200 mililiter air putih.
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam spesial:
  • 0,5 buah cabai paprika merah, iris tipis.
  • 0,5 buah cabai paprika hijau,  iris tipis.
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis.
  • 3 sendok makan saus tiram.
  • 3 sendok teh kecap manis.
  • Garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk secukupnya.


Tips:
  • Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
  • Jumlah cabai paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak daging sapi saus tiram paprika dan lada hitam spesial:
  • Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai paprika sampai harum.
  • Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
  • Tuangkan air putih dan tambahkan lada hitam bubuk serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, empuk, dan meresap, angkat.
  • Pindah ke wadah saji, daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam spesial siap dinikmati. Simak juga resep oseng daging sapi bumbu kecap atau resep steak daging sapi saus barbeque super enak.

Resep daging sapi saus tiram pedas paprika dan lada hitam ini cukup untuk 6 porsi.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]