Ngomongin daging sapi memang seperti tiada habisnya. Satu lagi masakan berbahan daging sapi yang harus Anda tahu. Adalah resep daging sapi saus tiram pedas. Cita rasanya begitu lezat hingga membuat siapa saja yang menikmatinya jadi ketagihan. Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak daging sapi saus tiram pedas lezat:
- 350 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 150 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak daging sapi saus tiram pedas lezat:
- 2 sendok makan saus tiram.
- 2 sendok teh kecap manis.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
- 0,5 buah cabai paprika kuning, potong-potong.
- 0,5 buah cabai paprika hijau, potong-potong.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Selain cabai paprika, Anda juga bisa memanfaatkan cabai merah keriting atau yang lain.
Cara masak daging sapi saus tiram pedas lezat:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai paprika, tumis sampai layu.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai amtang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis daging sapi saus tiram pedas lezat ini sudah siap dinikmati. Simak juga resep tengkleng daging sapi khas Solo atau resep takoyaki daging sapi nikmat.
Resep daging sapi saus tiram pedas lezat ini setara buat 6 porsi.