Es cincau memang enak bila dikombinasikan dengan santan dan gula merah. Tapi, bila kesulitan membuat sirup gula merah, ada alternatif lain untuk mendapatkan kesegaran dan kenikmatan yang sama. Yaitu, mengganti sirup gula merah dengan sirup frambozen.
Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep minuman tersebut. Namanya, resep es cincau hijau santan sirup frambozen manis menyegarkan. Simak penjelasan lengkapnya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat es cincau santan sirup frambozen manis menyegarkan:
- 500 garam cincau hijau, dikeruk.
- 500 gram es batu, dipecah.
- 100 mililiter sirup frambozen.
- 10 sendok makan biji selasih siap pakai.
Bahan untuk membuat kuah santan:
- 600 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
- 3 lembar daun pandan, disimpul.
- 0,25 sendok teh garam.
Tips:
- Selain es batu yang dipecah, Anda juga boleh menggunakan es serut.
- Bila kesulitan mendapatkan biji selasih, Anda boleh mengabaikannya.
Cara membuat es cincau hijau santan sirup frambozen manis menyegarkan:
- Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup, angkat, dinginkan.
- Setelah santan siap, tuangkan sirup frambozen ke dalam 5 gelas saji, sisihkan.
- Tambahkan cincau hijau dan biji selasih.
- Tuangkan kuah santan.
- Tambahkan es batu yang sudah dipecah, aduk, es cincau hijau santan sirup frambozen manis menyegarkan sudah siap dinikmati. Simak juga resep jus tomat susu segar nikmat atau resep es blewah serut segar mudah dibuat.
Resep es cincau hijau santan sirup frambozen manis menyegarkan ini cukup untuk 5 porsi.