Masakan yang satu ini benar-benar spesial, meski hanya menggunakan bumbu yang tergolong sederhana. Khususnya, buat Anda yang penyuka masakan pedas, pasti bakal terpuaskan dengan hidangan yang satu ini.
Ingin mencoba? Silakan simak resep fillet daging ayam lada hitam pedas spesial berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk memasak fillet daging ayam lada hitam pedas spesial:
- 400 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu fillet daging ayam lada hitam pedas spesial:
- 1 sendok teh lada hitam bubuk.
- 2 sendok makan saus sambal.
- 1 sendok teh cabai merah bubuk.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
- Garam dan gula pasir secukupnya.
- Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis atau dimemarkan.
Pelengkap:
- 1 sendok teh daun seledri yang sudah dicincang sampai lembut.
- Lada hitam bubuk untuk taburan.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur potongan daging ayam dengan air jeruk nipis utuk meguragi bau amis.
- Jumlah saus sambal dan lada hitam bubuk yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak fillet daging ayam lada hitam pedas spesial:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum dan matang.
- Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan lada hitam, saus sambal, dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap.
- Tambahkan daun seledri, aduk rata, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan lada hitam bubuk, fillet daging ayam lada hitam pedas spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep garang asem daging ayam paling enak atau resep roti isi daging ayam paling mudah & praktis.
Resep fillet daging ayam lada hitam pedas spesial ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.