Kelezatan masakan daging sapi saus tiram padas ini susah dilupakan. Apalagi kalau dihidangkan bersama mantau atau nasi putih hangat, pasti jadi lebih istimewa.
Bumbu saus tiram yang digunakan memberikan cita rasa tersendiri. Penyuka masakan pedas pasti bakal jatuh hati dibuatnya. Tentunya, tingkat rasa pedas masakan daging sapi saus tiram pedas ini boleh disesuaikan selera.
Bahan untuk memasak daging sapi saus tiram pedas lezat:
- 300 gram daging sapi bagian sandung lumur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak daging sapi saus tiram pedas lezat:
- 3 sendok makan saus tiram.
- 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 siung bawang bombay, iris tipis.
- Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Daging sapi yang digunakan boleh dari jenis sapi jawa atau sapi impor.
- Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak daging sapi saus tiram pedas lezat:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan jahe dan cabai, tumis sampai layu.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berbuah warna.
- Tuangkan saus tiram, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, daging sapi saus tiram pedas spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep takoyaki daging sapi nikmat atau resep katsu daging sapi saus steak.
Resep daging sapi saus tiram pedas lezat ini cukup untuk 3 porsi.