Jumat, 10 Februari 2017

Resep Pindang Balungan (Tulang) Ayam Pasti Membuat Kamu Ketagihan

Mungkin kalian Sudah pernah mencoba menikmati masakan pindang. Masakan khas Palembang ini memang menawarkan cita rasa yang unik. Rasa kuahnya segar dengan rasa asam yang mendominasi. Kalau suka pedas, Anda juga bisa menambahkan cabai merah.

Nah, pada kesempatan ini, Oke Foods akan mempersembahkan resep masakan tersebut. Tapi, bahan utamanya adalah balungan (tulang) ayam. Rasanya enak banget dan pasti membuat kamu ketagihan.

Simak baik-baik penjelasan lengkap resep pindang balungan (tulang) ayam yang pasti bakal membuat kamu ketagihan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat pindang balungan (tulang) ayam:
  • 750 gram balungan (tulang) ayam.
  • 1 liter air putih.


Bumbu pindang balungan (tulang) ayam:
  • 3 buah tomat hijau, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.
  • 5 buah belimbing wuluh atau belimbing sayur, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
  • 5 buah cabai rawit merah utuh.
  • 5 utas kucai, potong- potong.
  • 1 sendok makan garam.
  • 2 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
  • 0,25 sendok teh lada putih bubuk.

Bumbu lain yang harus dibakar terlebih dahulu:
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • 3 Bush cabai merah besar.
  • Jahe seukuran 2 sentimeter.
  • Kunyit seukuran 2 sentimeter.


Tips:
  • Pilih balungan yang masih banyak terdapat sisa daging.
  • Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
  • Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan wortel, bila suka.
  • Disarankan hanya menggunakan cabai merah.


Cara membuat pindang balungan (tulang) ayam pasti membuat kamu ketagihan:
  • Memarkan semua bumbu yang Sudan dibakar.
  • Resus air putih dan balungan bersama bumbu yang sudah dimemarkan, cabai rawit utuh, garam, gula merah, dan lada putih bubuk sampai harum, matang, dan kuah berkaldu.
  • Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan kucai, rebus sampai layu, angkat.
  • Pindah ke wadah saji, pindang balungan (tulang) ayam pasti membuat kamu ketagihan sudah bisa dinikmati. Simak juga resep tengkleng ayam spesial atau resep tongseng ayam.

Resep pindang balungan (kaki) ayam pasti membuat kamu ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]