Rasanya pengen makan lebih dari sepotong, apa daya inget diet yang sudah berjalan 1 bulan rasanya kok sayang banget. Jadi cukup sepotong aja ngincipin si lapis yang kayak pipi bayik ini, lembuttt banget.
Resepnya dari majalah Sajian sedap yang isinya hampir semua resepnya ngabisin stok telur. Tapi asli deh keren banget majalah ini, beli udah lama tapi baru dicobain :).
Resep ini asliny buat lapis surabaya tapi karena saya bikin 2 layer jadi namanya diganti lapis mandarin aja, dan saya ubah bagian kuning jumlah telurnya sama dengan yang bahan cokelat.
LAPIS MANDARIN
Bahan Cokelat :
13 kuning telur
125 gr gula pasir
25 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
10 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gr margarin ( blue band cake & cookies )
175 gr mentega asin ( saya Anchor )
1 sdm susu kental manis putih
1/2 sdt cokelat pasta.
Bahan Kuning :
13 kuning telur
125 gr gula pasir
30 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder ( bisa gak pakai )
50 gr margarin ( blue band cake & cookies )
175 gr mentega asin ( saya Anchor )
1 sdm susu kental manis putih
Selai strawberry secukupnya untuk olesan.
CARA MEMBUAT :
Bahan Cokelat :
1. Kocok margarin dan mentega asin sampai lembut, tambahkan susu kental manis putih dan cokelat pasta. Kocok rata, sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang ukuran 22x22x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven 20 menit dengan suhu 190'C.
7. Bahan Kuning ( cara sama ).
8. Ambil selembar cake lalu oles selai strowberry dan tumpuk cake satunya.
9. Potong sesuai selera.