Pas lagi mikir-mikir buat bikin Steamed Chicken Rice, tiba-tiba kepikiran juga buat dipasangin sama saus yang satu ini. You know how I love fish sauce, jadinya gue cobain resepnya Emi dari Emylogues. Dia nyebutinnya Vietnamese Dipping Sauce, tapi berhubung gue gak jadiin saus ini buat cocolan, jadinya namanya diubah sedikit :D Gampang abis, potong-potong, aduk, beres!
Bahan:
50 ml air hangat
3-4 sdm kecap ikan
2 buah cabe keriting, cincang
1 buah bawang merah, cincang
1 buah bawang putih, cincang
1 sdm gula pasir
sedikiiiiit garam
Cara Buatnya:
- Aduk gula dengan air hangat sampai larut.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
- Siap deh!
- Hey, gue pernah nyebutin kan saus dari kecap ikan yang enak buat cocolan lumpia? ya ini dia. Kalo gak ada lumpia, martabak dicocolin di sini juga oke!
- Selain itu, menurut Emi, orang Vietnam juga pake saus ini buat tambahan di masakan mie/bihun gitu.
- Selamat Masak! -