Your Kitchen today is one of my best friends, Pramesti Ratna, alias Mesti. Beliau ini adalah penulis buku Endorphin: A Dose of Happiness (udah baca belom? Keren banget loh! Available di Gramedia... *promosi terselubung *nyengir).
We both share the same crazyness about Korean dramas, K-Pop and variety shows. Hampir setiap hari yang kita omongin itu segala macem yang berhubungan dengan Korea.
Tapi... duh, kasian banget deh. Kakak Mesti ternyata belom sempet nyoba-nyoba makanan Korea. Beruntunglah ada gue (ahem...) sehingga Kakak Mesti bisa nyobain Bibimbap, Tteokpokki, sama Kimchi.
Ternyata, dia doyan banget sama Kimchi. Abis nyicipin secuil Kimchi di rumah gue, dia bertekad untuk bikin sendiri di rumah. And you know what? It's a success! That's how easy making Kimchi is. Cuma perlu sabar aja. Saking senengnya sampe dikit-dikit diintip terus Kimchinya yang udah duduk manis di dalem kulkas hahaha... I'm soooo happy knowing that she's that happy ♥
Here's the look of her Kimchi.
-
Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan m...
-
Setelah dulu sempet ngomongin soal kecap ikan alias fish sauce, sekarang gimana kalo kita ngomongin soal soy sauce or, as we call it, kecap ...
-
Sarapan hari ini dengan pancake topping Dulce de leche, iyaaa kemarin kan bikin DDL agak banyak, jadi rencananya emang mau dibikin toping Pa...
-
Kalau Anda makan di rumah makan padang, kemungkinan besar Anda dapat menemukan yang namanya gulai udang. Rasanya benar-benar lezat. Sebenarn...
-
Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ing...
-
Masakan opor memang berasal dari masyarakat Jawa. Khususnya, masyarakat yang bermukim di Jawa Tengah. Kabupaten Klaten, misalnya. Kalau di ...
-
Kalau singgah di Makassar sempatkan mampir ke rumah atau warung makan yang menawarkan menu toppa lada. Masakan ini umumnya dibuat dari poton...
-
Suka sama kue yang bahannya ada pandannya, apalagi kalau pandannya pandan asli yaa bukan pasta yang beli jadi, lebih manteb rasanya. Nahhh k...
-
CARA MEMBUAT LEKER BASAH SEDERHANA, Kue leker enak ini adalah nama dalam bahasa Indonesia dari creepes biasanya dibuat kering, renyah dan cr...
-
Bobor bayam adalah salah satu resep masakan tradisional berkuah santan encer yang menawarkan cita rasa segar. Nah, pada kesempatan ini Oke F...
Selasa, 19 Februari 2013
Home »
Your Kitchen
» Your Kitchen: Pramesti Ratna
Your Kitchen: Pramesti Ratna
Februari 19, 2013
Your Kitchen
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]