RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM MENU HARI INI. Bingung ingin menyajikan makanan apa untuk menu sore ini?. Jangan bingung coba Tumisan sederhana seperti tumis buncis saus tiram yang terbuat dari kacang buncis dan potongan tahu cina kali ini menjadi pilihannya. Rasanya menjadi istimewa dan spesial karena menggunakan saus tiram sebagai bumbunya. Aneka kreasi masakan olahan buncis ini bisa di variasikan dengan tahu, udang, cumi, ikan asin, dan aneka seafood lainnya seperti kepiting, kerang dara, dll, buncis pun bisa diganti kacang panjang pokoknya enak makan hari ini.
BAHAN DAN BUMBU :
- 200 gram buncis, diiris serong
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2cm, digoreng berkulit
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat dan buncis. Tumis sampai layu.
- Tambahkan tahu, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.