RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI ASIN CABE HIJAU. Kreasi Dapur kali ini berbahan dasar cumi asin. Cumi-cumi adalah hewan laut unik dan termasuk jenis makanan masakan seafood sebagai menu favorit di restoran atau warung tenda kaki lima dipinggir jalan yang lumayan banyak dijual oleh abang-abang di pinggir-pinggir trotoar pada malam hari sangat marak bisnis seafood ini. Biasanya mereka menjual cumi masak saus tiram dan cumi masak saus padang atau cumi goreng tepung crispy tapi kali ini kita akan memasak cumi asin masak cabe ijo bisa dijadikan menu masakan sehari-hari praktis karena membuatnya cukup sederhana dan mudah atau gampang sekali untuk mengolahnya.
BAHAN :
- 250 gram Cumi-cumi asin, bersihkan, rebus hingga lunak
- 8 buah Cabai hijau, iris serong
- 4 butir Bawang merah, iris halus
- 2 siung Bawang putih, iris halus
- 1 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saus tomat
- Bumbu penyedap secukupnya
- Garam secukupnya
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cumi asin dan cabai hijau, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk rata. Masukkan garam dan bumbu penyedap, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan.