RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH BAKAR KERING. Telur sebagai salah satu sumber protein yang dibutuhkan tubuh juga sering menjadi hidangan sehari-hari sebagai angkringan. Dengan mengolah telur puyuh dengan cara dibuat seperti sate gurih ini membuat telur tak lagi membosankan untuk dikonsumsi dengan saus kecap. Ada banyak bumbu sate yang bisa kita terapkan dalam rangka membuat makanan sate telur puyuh coklat ini menjadi enak di konsumsi, misalkan saja aneka kreasi rasa dan olahan bumbu kacang, bumbu kuning, bumbu pindang, bumbu bacem, bumbu sambal penyet, bumbu masak kecap, bumbu coklat, bumbu bali, bumbu santan, bumbu rujak, ingin rasa pedas gunakan bumbu balado dan bumbu spesial sate lainnya. Cara memasaknya pun bisa dengan cara direbus, digoreng, dipanggang atau dibakar seperti resep sate telur puyuh lezat dibawah ini. Resep kombinasi bisa pake tahu dan tempe.
BAHAN DAN BUMBU SATE :
- 21 butir telur puyuh rebus
- 400 ml air kelapa
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 7 buah tusuk sate bambu
- minyak untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- Rebus air kelapa, telur puyuh, gula merah, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai bumbu meresap dan kering.
- Tusuk di tusukan sate. Bakar hingga matang.