RESEP DAN CARA MEMBUAT BUTTERCREAM SEDERHANA. Buttercream adalah sebuah adonan mentega dan gula halus bertekstur lembut yang digunakan untuk olesan kue, cake, cupcake, donat, dan lain-lain supaya bentuk hiasan olesan aneka cake agar tampilannya cantik dan rasa nya lebih enak karena manis.
Pada umumnya buttercream dibuat dari mentega tawar, namun karena persediaan dirumah sedang habis, maka untuk di video recipe ini dibuat dengan mentega biasa. Masing-masing chef dan ahli kue memiliki ciri khas dalam membuat butter cream sebagai hiasan cake, seperti resep ncc, ricke, chef juna, dll. Di tangan para ahli membuatnya sangat mudah, malah bisa dibuat dari bahan putih telur.
Buttercream spesial enak dan lembut biasanya dibuat khusus dengan berbagai aneka rasa, seperti keju (cheese), Coklat (chocolate), moka (mocha), stroberi (strawberry) dll. Berikut baca dan praktekan resep lengkap nya.
BAHAN :
- 225 gr mentega tawar
- 75 gr gula bubuk
- 1,5 sdm susu kental manis
- Kocok mentega sampai lembut.
- Tambahkan gula bubuk sesuai dengan selera, sambil Anda ayak agar kotoran yang ada pada gula tersaring.
- Dan terakhir, tambahkan susu kental manis