RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL BONDON ENAK. Perkedel asli sunda ini adalah sajian makanan kuliner khas bandung yang terbuat dari bahan dasa kentang dengan campuran tepung terigu dan tepung kanji yang memiliki rasa khas karena ada campuran sosis dan kornet. Jangan banyak tanya langsung aja praktekkan resep dan cara memasaknya.
BAHAN :
- 250 gr Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 100 gr Tepung terigu
- 50 gr Tepung kanji
- 2 butir Telur utuh
- merica halus secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdm Masako penyedap rasa ayam
- 3 batang Daun bawang diiris halus
- Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dicampur dengan semua bahan
- Adonan dicetak dengan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas
- Sajikan panas-panas, bisa dimakan dengan saus cabe botol
- Kalau mau lebih sedap tambahkan potongan sosis/ kornet pada adonan perkedel