Minggu, 26 Juli 2015

RESEP PINDANG KAMBING KOMPLIT

Cara Membuat Pindang Kambing Lengkap Asli Enak. Masak pindang kambing kali ini sangat spesial dan terasa komplit dari jeroan, tulang, iga, daging, sampai kaki kambing menjadi satu masakan yang disebut pindang, karena dimasak dengan bumbu pindang spesial yang lezat membuat makanan ini semakin lengkap dan penuh cita rasa tinggi. Lebih enak dari pindang kambing khas wonogiri.

Pindang Kambing Lezat Lengkap Sekali

Bagaimana ingin membuatnya? penasaran? silahkan coba resep pindang kambing sederhana berikut ini di dapur rumah masing-masing. Resep ini bisa dijadikan inspirasi Hari Raya Idul Adha nanti yang jatuh pada tanggal 24 September 2015.

RESEP PINDANG KAMBING


BAHAN 1 :
  • 600 gr jerohan, daging, tulang, iga, kaki kambing
  • 700 ml santan encer
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 butir keluak, memarkan
  • 4 mata asam, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdm gula merah, sisir halus
  • 300 ml santan kental
BAHAN 2 BUMBU HALUS :
  • 1 sdt garam
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica
  • 1 cm kencur
  • 2 cm jahe, panggang
  • 1 cm kunyit, panggang
  • 2 cm lengkuas
BAHAN 3 SAMBAL CABAI RAWIT :
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK PINDANG KAMBING KOMPLIT :
  1. Rebus jerohan, , tulang, iga, daging, dan kaki kambing dengan santan encer hingga matang dan lunak sambil sesekali diaduk rata, angkat.
  2. Tumis bahan 2 (bumbu halus) bersama serai, daun jeruk, keluak, asam dan gula merah hingga matang dan harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kambing sambil diaduk rata, masak hingga mendidih kembali, lalu tuangi dengan santan kental sambil diaduk rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang sambil sesekali diaduk, angkat.
  5. Sajikan bersama nasi putih hangat/panas dan bahan 3 (sambal cabai rawit pedas).



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]