Cara Membuat Pindang Kambing Lengkap Asli Enak. Masak pindang kambing kali ini sangat spesial dan terasa komplit dari jeroan, tulang, iga, daging, sampai kaki kambing menjadi satu masakan yang disebut pindang, karena dimasak dengan bumbu pindang spesial yang lezat membuat makanan ini semakin lengkap dan penuh cita rasa tinggi. Lebih enak dari pindang kambing khas wonogiri.
Bagaimana ingin membuatnya? penasaran? silahkan coba resep pindang kambing sederhana berikut ini di dapur rumah masing-masing. Resep ini bisa dijadikan inspirasi Hari Raya Idul Adha nanti yang jatuh pada tanggal 24 September 2015.
RESEP PINDANG KAMBING
BAHAN 1 :
- 600 gr jerohan, daging, tulang, iga, kaki kambing
- 700 ml santan encer
- 3 sdm minyak goreng
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 butir keluak, memarkan
- 4 mata asam, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdm gula merah, sisir halus
- 300 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
- 1 cm kencur
- 2 cm jahe, panggang
- 1 cm kunyit, panggang
- 2 cm lengkuas
- 4 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Rebus jerohan, , tulang, iga, daging, dan kaki kambing dengan santan encer hingga matang dan lunak sambil sesekali diaduk rata, angkat.
- Tumis bahan 2 (bumbu halus) bersama serai, daun jeruk, keluak, asam dan gula merah hingga matang dan harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kambing sambil diaduk rata, masak hingga mendidih kembali, lalu tuangi dengan santan kental sambil diaduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang sambil sesekali diaduk, angkat.
- Sajikan bersama nasi putih hangat/panas dan bahan 3 (sambal cabai rawit pedas).