Udara panas bawaannya pengen makan yang dingin dan seger-seger, kali ini bikin puding jeruk. Bikin yang simple dan pasti cepet-yaaa..... momy-momy gak mau ribet ---dogg dogg dogg ketuk meja pake palu :)
Puding ini juga asal campur-campur bahan yang ada di dapur aja. Tapi rasanya dijamin seger ada asem-asemnya gitu......
Sekalian deh nyobain cetakan baru dari mbak Ika Dapur Hangus, ceritanya tuh udah lama kan pengen cetakan model gini, waktu pesen pernah udah kehabisan dan sekarang udah dapet jadi gak mupeng lagi...... horeeeeeee......
Pengennya tuh pake cetakan ini mau bikin cake juga, mau dioven mau dikukus..... tuhhh kebanyakan kan pengennya akhirnya yang kesampaian malah dipake bikin puding dulu :)
Yukkk mariii intip resepnya aja yaaa..... resepnya sih ala-ala saya, jadi bisa pake resep momy-momy juga tambahin nutrisari .
Bahan :
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 100 gr gula pasir
- 3 bungkus nutrisari
- 1 bungkus agar-agar bubuk warnah putih
- 1 bungkus nutrijel plain
- 1 kaleng jeruk ( pake Wilmond )
- 1400 ml air
- Campur susu kental manis dengan air, tambahkan gula pasir, nutrisari bubuk, agar-agar bubuk putih dan nutrijel plain. aduk rata.
- Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat.
- Tata jeruk kaleng di dasar loyang, siram dengan agar-agar secara perlahan. Dinginkan. Sajikan.