Cara Membuat Soto Bandung Bening Asli Enak. Inilah soto bandung cepat saji yang dipersembahkan oleh chef Heni Herawati dari Bandung. Soto bandung daging sapi ini memiliki ciri khas tersendiri terutama terletak dari lobak, dan pelengkap kacang kedelai, walaupun bisa opsional dan satu lagi ciri khasnya adalah berkuah bening tapi rasanya tidak kalah gurih dan sangat lezat dimakan bersama nasi putih dan dilengkapi dengan kerupuk uyel atau kerupuk udang.
Saya juga baru tahu ternyata ada juga soto bandung versi santan mungkin soto bandung santan ini versi terbaru dari dunia persotoan di Bandung.
RESEP SOTO BANDUNG OJOLALI
BAHAN :- 1/2 kg daging, potong kotak
- 2 ons kacang kedelai, direndam sampai mekar,digoreng
- 1/4 kg lobak, kupas, iris bulat-bulat
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 6 lembar seledri
- 6 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 liter air
- 2 sdt garam,
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 lbr daun salam
- 10 lbr daun jeruk, remas-remas
- Bawang goreng untuk taburan
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- Rebus potongan daging sapi sampai empuk. kurang lebih 3o menit.
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam garam, gula, dan lada bubuk.
- Masukkan lobak yg sudah diiris bulat, daun bawang dan seledri. Masak sampai lobaknya empuk kurang lebih 3 menit.
- Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng.