Cara Membuat Ayam Tumis Nanas Enak. Masak atau mengolah ayam jangan melulu digoreng atau dibakar/panggang tapi cobalah sesekali masak yang lain seperti opor ayam, gulai ayam atau masak tumis seperti resep yang mau dibagikan kali ini, bagaimana kalau kita campur dengan buah nanas tentu akan menghasilkan sensasi rasa asam, manis, asin, gurih dan juga bisa pedas.
Gambar Tumis Ayam Nanas |
Baiklah kita siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu untuk memasak serta peralatan yang dibutuhkan sebelum memasak. Jika semua sudah siap sudah waktunya kita memasak dengan perasaan gembira dan senang tanpa beban sehingga makanan nya nanti menjadi sajian sedap dan lezat.
RESEP AYAM TUMIS NANAS
BAHAN :
- 350 gr ayam(potong-potong)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 bks bumbu kaldu mamasuka serbaguna
- 1 sdm margarine
- 2 siung bawang putih (memarkan)
- 1 btg daun bawang (iris serong)
- 4 sdm sambal Bangkok
- 100 gr nanas (potong segitiga)
- 1/2 paprika merah (iris tipis)
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 bks mamasuka diamkan 15 menit, lalu goreng hingga kuning kecoklatan
- Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum,masukan sambal Bangkok dan 1bks bumbu kaldu mamasuka, aduk rata.
- Tambahkan nanas dan paprika,aduk rata,lalu masukan ayam,masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan.