Cara Membuat Tumis Kangkung Ebi Cabai Hijau Asli Enak. Sayur kangkung memang paling enak dimasak tumis kalau dimasak kuah bening rasanya tidak akan enak, selain itu bisa direbus, dijadikan plecing, atau dengan bumbu urap. Masak tumis kangkung atau cah kangkung hanya bermain di variasi campurannya, misalnya dicampur dengan udang, terasi, ataupun dengan ebi campur cabe ijo seperti resep yang dibagikan sekarang ini.
Gambar Tumis Kangkung Ebi Hijau |
Mari masak mari makan itulah slogan kita di dalam hidup apalagi dengan keadaan krisis ekonomi saat ini yang kita lakukan adalah meningkatkan income dan menghemat biaya pengeluaran selain itu hidup juga lebih sehat karena masak sendiri jadi kita tahu bahan-bahan dan bumbu-bumbu belanja sendiri di pasar tradisional supaya bisa nawar harga, bahannya telah dicuci bersih, menggunakan air bersih, pokoknya lebih higenis lah kalau masak sendiri yang penting dapur ngebul, perut kenyang. Berikut resep tumis kangkung silahkan berkreasi sendiri.
RESEP TUMIS KANGKUNG
BAHAN :
- 200 gr kangkung, disiangi
- 100 gr tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar
- 2 buah cabai hijau besar,diiris miring
- 1/4sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm ebi, diseduh, disangrai
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai hijau keriting
- Rebus kangkung asal layu dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan tahu.Aduk rata
- Masukan kangkung, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan.