Senin, 29 Februari 2016

RESEP BOLU JEPANG LEMBUT

Cara Membuat Bolu Jepang Lembut dan Moist Sederhana dengan Aroma Jeruk Lemon Spesial Asli Enak. Bolu Jepang ini tidak kalah empuk dengan bolu Jerman ditambah lagi dengan rasa jeruk lemon yang harum dan wangi pasti Bunda-bunda akan tergoda dan ingin mempraktekan resep kue bolu ini sesegera mungkin, kata Pak Jusuf Kalla "Lebih Cepat Lebih Baek". Anda bisa membuat bolu jepang panggang dan bolu jepang kukus. Bolu Jepang banyak jenisnya, seperti bolu gulung Jepang, namun yang sedang lagi tren adalah bolu Jepang bentuk pisang dengan warna warni.

Foto Cara Membuat Bolu Jepang lembut dan moist Sederhana dengan Aroma Jeruk Lemon Spesial Asli Enak
Gambar Bolu Jepang Lembut

Baiklah kalau sudah kurang sabaran lagi siapkan saja bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat kue bolu jepang yang lembut dan empuk rahasiannya adalah dalam adonan dasar dan pengembang kue yang dipakai. Berikut resep lengkap bolu Jepang dengan cara mudah bikin sendiri di rumah ala rumahan.

RESEP BOLU JEPANG LEMON 


BAHAN :
  • 5 butir telur ukuran besar
  • 100 gram gula
  • 200 gram tepung terigu
  • 2-3 saset madurasa atau 4-5 sendok madu
  • 1 sdt essent jeruk atau parutan kulit jeruk lemon
  • 50 ml susu
  • 50 ml jus jeruk
  • 10 sdm minyak sayur atau butter cair
CARA MEMBUAT BOLU JEPANG :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan warna putih. Dengan mixer kecepatan tinggi sekitar 5 menit.
  2. Masukkan tepung terigu dalam adonan. Aduk dengan kecepatan mixer paling rendah. Jangan aduk terlalu lama karena bisa membuat adonan turun dan kurang mengembang.
  3. Masukkan secara bergantian madu, susu, essen jeruk, jus jeruk dan minyak sayur. Hati hati dalam melakukan pengadukan jangan terlalu banyak diaduk tetapi adonan harus tetap merata tercampur.
  4. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 10 menit dan lanjutkan dengan suhu 160 derajat selama 40 menit atau sampai matang. Cek dengan sapu lidi.
  5. Sajikan.



“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]