Cara Membuat Telur Balut Kentang Sederhana Spesial Asli Enak. Sepintas mirip perkedel tapi ini bukan masakan perkedel melainkan telur yang dibalut kentang. Cocok sekali untuk makanan sehari-hari ataupun sebagai cemilan dimakan dengan saos sambal.
Gambar Telur Balut Kentang |
Telur balut kentang yang lembut dan empuk ini semoga bisa dijadikan inspirasi masak hari ini, kalau begitu siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan lalu pergilah ke dapur untuk belajar memasak. Berikut resep telur balut kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.
RESEP TELUR BALUT KENTANG
BAHAN :
- 350 gram kentang, dikukus, haluskan
- 2 sdm margarine
- 75 gram daging kornet
- 1 sdm bawang goreng, haluskan
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt lada
- 4 butir putih telur
- 1 bks royko tepung bumbu serbaguna ekstra pedas
- 3 btr telur ayam, rebus, kupas dan belah masing-masing menjadi 6 bagian
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Campur kentang, kornet, bawang goreng halus, lada, garam. Tambahkan margarin dan tepung bumbu serbaguna aduk sampai tercampur rata.
- Bentuk bulat-bulat lubangi tengahnya dan masukkan potongan telur,bulat kan lagi. Lakukan berulang ulang sampai adonan habis.
- Celupkan kedalam putih telur, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikkan.