Cara Membuat Daging Masak Nanas Saus Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Daging sapi termasuk banyak sekali macam-macam jenis aneka olahannya. Nah kali ini kita masak dengan buah nanas, sehingga rasanya rada-rada asam manis. Buah nanas bisa pakai nanas kaleng atau nanas segar yang dipotong-potong kotak.
Gambar Daging Masak Nanas Saus Manis |
Masakan ini memang sangat jarang, Saya belum pernah menemukan jenis makanan ini di restoran, cafe, bahkan di warung makan jadi terpaksa kita masak sendiri di rumah. Berikut resep lengkap masak daging nanas saus manis sehingga Bunda dapat bikin sendiri dengan mudah dan praktis di rumah ala rumahan untuk masakan sehari-hari.
RESEP DAGING MASAK NANAS SAUS MANIS
BAHAN 1 :
- 300 gram daging sapi has dalam, potong kotak
- 1 sdm royko cair
- 1 sdt air jahe parut
- 1 sdm margarine
- 1 sdt maizena
- 4 potong nanas kaleng
- 1 cangkir air nanas kaleng
- 2 sdt cuka
- 2 sdt gula
- Garam secukupnya
- 2 buah cabai merah,buang bijinya, cincang kasar
- 1 sdt maizena,larutkan dengan sedikit air
- 1 batang daun bawang, potong halus
- panaskan margarine, tumis daging hingga berubah warna dan matang
- masukan bahan 2, masak selama 5 menit,aduk sesekali
- Tambahkan cabe, masak sebentar, lalu kentalkan dengan larutan maizena
- Sajikan dengan taburan daun bawang. Angkat
- Hidangkan bersama keluarga Anda hari ini.