Minggu, 15 Mei 2016

BOLU HONGKONG



Baru petama bikin bolu hongkong, biasanya suka beli di toko kue di kotaku. Sayang bolu hongkonya yang ada cuma rasa cokelat aja. Dari hasil keliling cari resep sampai deh di blognya Mbak Rita, dengan judul Bolu Hongkong Marmer, tapi aku bikinnya gak marmer tapi pakai keju aja. ehh bolu hongkongnya kliatan menarik, di papercupnya sampai penuh. Langsung save resep, masuk dapur. Dan karena aku takut si bolu hongkong naik tinggi waktu di oven jadi waktu ngisi aku gak penuh banget, dan hasilnya kurang tinggi yaa di paper cupnya.
masih penasaran donk sama bolu hongkong ini, next mau coba yang pandan,,,,,, eitssss pandan lagi, udah ditegur aja niy sama mbak Rita Candrasari dia bilang lama-lama blognya berlumut kalau hijau-hijau  terus :) 
Gimana donkkkk aku kan suka yang berpandan-pandan :)





Resep  asli yang marmer liat di blog mbak Rita yaa, yang aku tulis ini udah versi yang aku bikin, pakai taburan keju.

BOLU HONGKONG 
( Tabloid Saji )
Bahan :
  • 6 kuning telur + 1 sdt SP
  • 4 butir putih telur + 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar tar ( Aku pake perasan air jeruk nipis )
  • 90 gr pasir halus ( Aku pakai gula halus )
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 1 sdm susu cair + 3 tetes esens vanilla
  • 50 gr Keju parut
Cara membuat :
  1. Kocok kuning telur dan SP sampai kental, sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang, tambahkan cream of tar-tar. 
  3. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
  5. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  6. Tambahkan margarin leleh, susu cair dan esens vaniila sambil diaduk sampai rata.
  7. Tuang dicetakan bolu hongkong ( aku pakai paper cup ) tabur dengan keju parut.
  8. Oven sampai berwarna kekuningan atau matang selama 25 menit dengan suhu 180'C.












“Klik Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno) “Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno) “Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno) “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961) “Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno “Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno) “……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno) Untuk memilih jenis tomat yang akan ditanam hendaknya sesuaikan dahulu dengan karateristik lokasi. Apabila kebun Anda berada di dataran tinggi pilihlah varietas yang cocok untuk dataran tinggi begitu juga sebaliknya. Benih tomat bisa didapatkan dengan mudah diberbagai toko penyedia saprotan. Apabila Anda sulit mendapatkannya atau harganya terlalu mahal, kita bisa membuatnya sendiri. Caranya dengan menyeleksi buah tomat yang paling baik dari segi ukuran (besar) dan bentuk (tidak cacat). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna(tidak cacat atau keriput). Langahnya sebagai berikut, pilih buah tomat yang akan dijadikan benih. Kemudian biarkan buah tomat tersebut menua di pohon. Setelah cukup tua ambil bijinya dan bersihkan dari lendir yang menyelubunginya dengan air. Setelah itu rendam dalam air, pilih biji yang tenggelam. Kemudian lakukan seleksi sekali lagi terhadap biji tomat, pilih yang bentuknya sempurna (tidak cacat atau keriput). disini“

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]