Bolu gulung mbak Ricke ini beneran lembut mesipun gak pakai kuning telur yang bejibun yaaa, Baru pertama kali ini bikin pakai resep mbak Ricke, langsung sukaaaa. Asli lembut moist gitu deh. yang pasti seisi rumah pada suka. Aku sampai besoknya bikin lagi gara-gara anak-anak pada kurang niy maem bolu gulung ini.
Biasanya aku lebih suka kalau pakai selai nanas atau strowberry, kali ini request dedek yang doyan keju maka aku pakai filling buttercream sama parutan keju.
BOLU GULUNG EKONOMIS
Bahan :
- 6 butir telur utuh
- 90 gr gulapasir halus ( gula kastor )
- 1 sdm cake meulsifier
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdt vanilla essence
- 125 gr mentega, lelehkan dan dinginkan.
- Siapkan loyang ukuran 24 cm, olesi dasarnya dengan margarin / minyak loyang. Alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200'C sampai matang dan permukaan berkulit kecokelatan dan cukup kering bila disentuh.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri Filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.