Penasaran sama cake satu ini, foto dan bentuknya cantik banget waktu liat di NCC. Save resep dulu waktu itu, nah pas ke supermarket inget pengen banget bikin yoghurt cake NCC langsung deh nyari yoghurt tawar kental. Waktu bikin pengen kliatan cantik juga donk, akhirnya aku ikutan pakai cetakan tulban kecil ukuran sekitar 12 cm, pas jadi 3 loyang satu resep ini.
Gak punya Sultana aku hanya pakai kismis dan potongan ceri merah dan hjau. Potong ceri sebesar ukuran kismis. Kismis aku rendam di air panas sebentar saja lalu ditiriskan sebelum dicampur di adonan.
Yoghurt Cake NCC
Bahan:
250 gr terigu1 sdt baking powder
175 gr mentega – lelehkan ( aku pakai buter )
175 gr yoghurt tawar kental ( aku paai Bio Kul )
1 sdt vanilla pasta
1 btr putih telur
3 btr kuning telur
175 gr gula pasir
100 gr kismis/sultana ( aku pakai 80 gr kismis dan 10 biji ceri merah dan hijau dipotong sebesar ukuran kismis )
Cara membuat:
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, oles mentega, alasi kertas kue. Panaskan oven 180˚C.
- Campur terigu dengan baking powder, aduk rata, sisihkan. Campur mentega leleh, yoghurt dan vanilla, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur (putih dan kuning) dan gula sampai mengembang dan kental. Matikan mikser. Ayakkan campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran mentega dan yogurt, aduk rata. Masukkan kismis/sultana, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang hingga matang. Angkat, biarkan dingin di atas rak. Sajikan.