Es cincau hijau yang dikombinasikan dengan sagu mutiara ini menawarkan cita rasa yang spesial. Selain dari sensasi kenyal cincau dan mutiara, Anda juga bisa merasakan kesegaran santan yang dijadikan sebagai kuah dari minuman segar ini. Cara membuat es cincau hijau seperti ini juga cukup mudah.
Simak penjelasan lengkap resep es cincau hijau mutiara spesial berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat es cincau hijau mutiara spesial:
- 500 gram cincau hijau, dikerok.
- 100 gram sagu mutiara siap pakai.
- 100 mililiter sirup frambozen.
- 500 gram es serut.
Bahan untuk membuat kuah santan:
- 600 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
- 3 lembar daun pandan, disimpul.
- 0,25 sendok teh garam.
Tips:
- Jumlah es serut yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Selain sirup rasa frambozen, Anda juga boleh menggunakan sirup dengan rasa sesuai selera.
Cara membuat es cincau hijau mutiara spesial:
- Rebus santan bersama daun salam dan garam sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup, angkat, dinginkan.
- Setelah santan siap, susun cincau hijau dan sagu mutiara di dalam 5 gelas saji.
- Tuangkan sirup frambozen.
- Tuangkan santan dan tambahkan es serut, es cincau hijau mutiara spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep es teh apel segar atau resep es sirup cincau dan mangga muda.
Resep es cincau hijau mutiara spesial ini cukup untuk 5 porsi.